您现在的位置: 首页 >> 通知公告

关于评选2018年学院“十百千”工程 “示范团支部”和“优秀共青团干部”的通知

来源/作者:团委 浏览次数:(162) 发布时间:2019-03-19

各团总支、团支部:
为更好的发挥基层团支部的工作职能,切实提升基层团工作的组织活力,2018年学院团委继续实施共青团“十百千工程”。根据《关于开展潍坊职业学院“十百千”工程的通知》(潍职院团字〔2016〕9号),现决定评选2018年“示范团支部”和“优秀共青团干部”。
一、申报条件
(一)示范团支部申报条件
1.已被评选为“十百千”工程“优秀团支部”(见附件1)。
2.团支部组织健全、分工明确,能定期开展组织活动。
3.团支部能够在引领与教育学生工作中以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,认真学习贯彻党的十九大和习近平系列重要讲话精神,以不断扩大基层团组织的有效覆盖为基础,把团支部建设成为政治坚定、组织巩固、具有内在活力的坚强集体。
3.团支部按照学院主题潍职院学【2018】35号《关于在全院学生中开展“新时代、新气象、新作为”主题教育活动的实施意见》的通知要求,与班委配合好,积极营造与推进优良学风班风建设,带领同学努力学习,健康成才。
4.团支部在基础文明建设、志愿服务、宿舍卫生达标、科技文化艺术节、社团文化艺术节、学团活动、遵守校纪校规等方面发挥引领作用,效果良好。
(二)优秀共青团干部申报条件
1.团干部能以身作则,严格要求自己,起模范带头作用。团支部全体成员团结向上,朝气蓬勃,有凝聚力。 
2.团干部核心作用明显,团员队伍建设好,组织工作得力,能带领团员青年努力学习,团结互助,遵纪守法,执行学校、学院各种规章制度。
3.能及时传达上级团组织的指示,主动配合上级团组织的工作,出色完成各项任务。
4.创建优良学风措施好,课堂出勤率高,学习成绩优良。
5.团干部积极主动带领学生参加学院和学校各项活动。
6.团干部受到学校通报批评以上纪律处分或团纪处分,一票否决。
二、申报要求
1.请在本周二之前将附件2、3、4和演讲稿、PPT电子版发送到孔令香办公邮箱,附件4纸质版交到清泽楼109孔令香处;
2.每个团总支限推荐“示范团支部”2个(已被评为第一期“示范团支部”的团支部将不再参评);
3.每个团支部限推荐“优秀共青团干部”2名。
三、评选要求
1.评选时间:3月21日周四下午3:00;
2.评选地点:清泽楼报告厅;
3.参加人员:滨海校区各班团支书及本次推报的优秀共青团干部;
4.答辩形式以ppt汇报方式进行,答辩时间控制在5分钟之内。





附件
1.2018年“百优团支部”名单(见Excel表格);
2.潍坊职业学院“十百千工程‘示范团支部’”申报表;
3.潍坊职业学院“十百千工程‘优秀共青团干部’”申报表;
4.潍坊职业学院“十百千工程‘示范团支部’‘优秀共青团干部’”汇总表。

共青团潍坊职业学院委员会
2019年3月18日